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たまには料理話題

2009_04290014_2 今の職場にとっても料理上手な人がいて、「タンドリーチキン」の作り方を教えてもらいました。

まずは、三種の香辛料です。

左から、ガラムマサラ、カレーパウダー、クミンシード。

2009_04290010_2 鶏もも肉に生姜、にんにく、三種の香辛料、ヨーグルトをすりこんで1時間以上置く。(長いほどGOOD)

オリーヴオイルに生姜、にんにく、三種の香辛料を香りが出るまで炒める。2009_04290017

(好みでたまねぎを入れる)

トマト缶、フレッシュトマト、ローリエ、塩、胡椒を入れて40分位煮込む。

仕上げにお肉に付いていたヨーグルト、バター、生クリームを加えてカレーソース出来上がり。

2009_04290018 付け合せの野菜にオリーヴオイルをかけて、オーブン200度25分、230度5分でお肉の皮がパリパリになるように焼きあげる。

2009_04290019_2 サフランライスと盛り付けて出来上がり!!

大ざっぱな紹介でした~bleah

市販のカレールーで作る時もクミンを加えると良いそうです。

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